您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
濮阳市财政局全面推开财政电子票据改革
发布时间:2020-6-28 15:37:46    点击:199次    [关闭本页]


濮阳市财政局全面推开财政电子票据改革

 

根据省财政厅关于召开财政电子票据改革会议的通知,6月10日,濮阳市财政局积极组织市本级以及各县(区)财政局参加了全省财政电子票据改革视频会议。

市本级和各县(区)财政局指定联系人负责会务工作,市财政局及时通知财政主管领导、社保、教育、信息科室,非税局负责人和票据科室,市卫健委、医保、教育部门参加,各县区设分会场。

会议指出:开展财政电子票据改革是深化“放管服”政策,推进“互联网+政务服务”全面提高财政票据使用便捷度,提升财政票据监管水平和效率的重要举措,是财政部门、教育部门、卫健部门、医保部门的共同责任和任务。

财政电子票据管理系统,开启票据赋码、自动生成、自动核销“三合一”电子化管理,构建票据监管新体制,提升科学化、规范化管理水平。开展电子票据改革可实现信息资源共享,采用数字加密技术,支持在线认证、查询、防伪,提高会计信息质量。财政电子票据还可与政府非税收入征缴深度融合,实现交叉稽核,对构建非税收入管理体系,加强科学预算、源头反腐具有重要意义。

会议对全省财政电子票据改革进行部署。改革实行分类推进,分为直接使用非税系统单位和使用自有系统的单位。各级财政要做好基础信息采集,ukey制作发放,票据项目挂接,操作人员应用培训,及纸质票据清理核销工作。会议对市级及各县(区)实施改革的时间节点进行了布置。

市财政局及各县(区)财政局认真学习会议精神,积极联系教育、卫生健康、医疗保障等业务主管部门,形成工作合力,抓好工作落实,确保财政电子票据改革工作顺利推进。

 

 

 

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作