您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我市召开2020年度专项债券项目储备申报推进工作会
发布时间:2020-3-26 16:46:00    点击:163次    [关闭本页]


抢抓机遇   乘势而上

我市召开2020年度专项债券项目储备申报推进工作会

 

近日,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,做好专项债券项目储备申报工作,市委常委、常务副市长赵建玲组织召开2020年度专项债券项目储备申报推进工作会议。会议由市政府副秘书长王军利主持,市财政局、市发改委主要负责同志、市直有关部门分管领导,各县(区)政府常务副县(区)长以及财政、发改主要负责同志参加会议。

会上,市财政局、市发改委通报了我市2020年专项债券发行申报情况,介绍了专项债券项目申报相关政策和要求,南乐县、市住建局分别作交流发言。

赵建玲常务副市长就做好我市专项债券申报发行使用提出具体要求:一是抢抓机遇,高度重视。抢抓国家加快加大专项债券发行的重大机遇,认识债券资金对破解当前发展资金紧张促进发展的现实意义。牢牢把握黄河流域生态保护和高质量发展国家战略机遇和公共卫生基础设施补短板等机遇,充分发挥主动性,切实抓好。二是迅速准备,选好项目。正视前期工作中存在的问题,准确把握上级政策要求,根据政策变化及时调整支持方向,多谋划储备申报高质量项目。保质保量,创新工作方法,找到破解发展困境的通道。坚持底线思维,在积极争取的同时牢牢守住财经纪律和风险底线。三是各方联动,同心同力。财政、发改、行业主管、金融管理等有关部门和各地区密切配合,协调联动,合力做好分批次专项债券项目的储备申报工作,尽最大努力争取国家支持。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作