您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
华龙区圆满完成2019年财政收入目标任务
发布时间:2019-12-23 8:59:15    点击:530次    [关闭本页]

2019年,受经济下行压力加大、实施更大规模减税降费,以及上年部分减税降费政策翘尾减收等因素影响,财政增收形势十分严峻。面对严峻的增收形势,全区财税部门及各乡镇办克服重重困难,加压奋进,强化担当,强征管、堵漏洞、挖潜力、优服务,在全面落实减税降费政策的基础上,挖掘增收潜力,截至12月18日,当月收入完成17812万元,全区一般公共预算收入累计完成133729万元,占年预算的100%,税收比重为81.2 %,提前10余天圆满完成全年一般公共预算收入增长8%的收入任务。

对标对表,科学分解收入任务。对照年初收入目标任务,深入分析财政收入运行情况,研究经济、征管、政策等因素对收入的影响,科学分解财政收入任务,层层下达目标,调动乡镇办组织收入的积极性。

强化组织领导,加大征收力度。紧盯全年收入目标,区主要领导亲自指导、协调,定期组织财政、税务召开收入形势分析会,研判收入形势,协调解决存在问题,并加大与税务、人行等部门沟通协调力度,牢牢把握工作主动权。

落实减税降费政策,实现“放水养鱼”。全面落实深化增值税改革、小微企业税费普惠性减免、减轻个人所得税税负和降低收费负担等优惠政策,确保该减的减下来,通过减税鼓励实体经济转型、新兴行业发展,涵养税源,扩大税基。

加强综合治税,确保“颗粒归仓”。强化部门联动,确保该收的收上来,做到应收尽收。联合税务部门开展综合治税专项治理,深入企业调研,创新综合治税方式方法,在办税服务大厅创新税务工商“一厅”通办,方便了纳税人“进一家门,办两家事”。协同区税务局、区工商局、中原办和郑州银行推进招商引资捷税宝项目落地。在全省率先开展征收民间借贷纠纷案件利息收入个人所得税工作。

强化督导考核,确保任务圆满完成。加强财政督导检查,主要领导多次赴税务局及乡(镇办)督导组织收入工作。实行“一日一报”制度,对照目标任务,倒排有效征收时间,层层分解下达进度任务。优化考核激励机制,对乡(镇办)组织收入情况实行月报制度,并将收入任务完成情况与乡(镇办)可用财力挂钩,充分调动各方的积极性,保证了全年收入目标顺利完成。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作