您的位置:首页 >> “不忘初心,牢记使命”主题教育“不忘初心,牢记使命”主题教育
濮阳市财政局“不忘初心 牢记使命”学习讨论会
发布时间:2019-9-23 17:28:09    点击:601次    [关闭本页]

濮阳市财政局开展“三学三促”

推动“不忘初心 牢记使命”主题教育

往实里走、往深里走、往心里走


为推动“不忘初心 牢记使命”主题教育工作扎实开展,919日下午,市财政局机关党委在三楼会议室开展了“三学三促”学习教育活动。局党组副书记、副局长宋玉清主持了本次会议,机关各党支部书记及委员参加。

学习会上,结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、王国生同志在省委、宋殿宇书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题工作领导小组会议上及樊相奇在局动员大会上的讲话。对标省机关党委和省财政先进典型张立娃事迹,以“三学三促”为抓手,推动机关党员主题教育往实里走、往深里走、往心里走。

一是学方案,促落实。学习局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见、方案、学习计划安排等。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署。按照主题教育工作要求,提升党员政治站位,将中央和省委、市委的部署要求学习好、贯彻好。让党员知道学习时间、学习内容、学习目标及要求,坚持强化理论武装,增强学习教育的针对性、实效性、感染力,为扎实做好主题教育工作奠定坚实基础。

二是学典型,促工作。开展向省财政厅机关党委和省财政先进典型张立娃学习活动,使财政党员干部深刻感受到共产党人的初心使命、责任担当,给大家带来了强烈的心灵震撼和思想共鸣。学习身边典型,深刻检视问题,对标找差距、问题逐项整改,营造财政部门风清气正的良好政治生态,锤炼忠诚担当、便民为民、不忘初心的政治品格,进一步提升机关党员形象,助推濮阳财政改革发展。

三是学讲话,促发展。通过学习习近平在河南调研时的讲话、王国生、宋殿宇在“不忘初心、牢记使命”主题会议等一系列讲话精神,围绕“三学三促”增强党员“四个意识”和投身主题教育的自觉性、主动性,推动我局主题教育往实里走、往深里走、往心里走。以主题教育的高质量推动财政改革工作再上新台阶,为迎接中华人民共和国成立70周年和奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献。

 




CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作