您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我局行政群团科多措并举加快预算支出进度
发布时间:2019-8-6 9:44:24    点击:191次    [关闭本页]

今年以来,行政群团科将预算支出进度作为工作的重中之重,从资金计划申请、审批、支付时限等环节明确责任,提高效率,有效加快了资金支出进度。

一、按照资金来源,分类施策。简化上级转移支付资金拨付流程和手续,严格实行“限时办结制”,每周查询预算支付系统,及时收集上级转移支付资金下达计划,并于有关预算单位做好沟通衔接,需要二次分配的资金,由资金主管部门提出资金分配意见,无异议后,7个工作日内下达到县区,最大限度缩短资金在途时间,实现有钱快支。对单位正常经费支出,按照序时进度,做到即时办理、即时拨付;对项目支出,按项目进度拨付,保证款项及时拨付到位;对应急性、突发性的支出,开通资金运行“绿色通道”,做到急事急办、特事特办,及时审核、拨付资金,确保各项资金按时拨付到位。

二、掌握支出状况,破解难题。对于年初预算的资金,及时掌握预算支出执行动态,加大对重点单位、重点项目,特别是民生项目的监控力度,督促单位尽早落实项目,及时拨付项目资金。定期召开科务会研究支出进度,分析研判归口单位资金支出状况,对部分支出进度明显滞后的项目,与预算单位座谈,研究解决预算执行中存在的问题,形成部门联动、衔接紧密的良好局面,共同破解支出难题,避免资金滞留或沉淀。
CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作