您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我局积极开展财税专题调研工作
发布时间:2019-7-31 9:51:31    点击:480次    [关闭本页]

    为摸清全市财政收入情况,充分了解全市财税工作中的困难及问题,进一步研究分析下半年组织财政收入工作重点,近日,局党组副书记、副局长宋玉清带领局国库科、税政(条法)科,联合市税务局开展了为期一周的财税专题调研。

一是查找收入增长因素。深入各县区、重点企业进行调研,从2019年经济发展目标、重大项目落地情况、支柱产业培育及收入征管等方面进行详细了解,对增收原因进行分析,寻找税收增长点。

二是分析收入减收原因。围绕宏观经济压力、减税降费政策落实、建筑房地产行业发展等方面,逐项分析其对财政收入的影响,测算减税降费等相关数据,预计减收规模和收入缺口。

三是明确组织收入工作思路。在不折不扣落实减税降费政策的基础上,按照“挖存量、盯增量、开新源”的工作思路,积极做好组织财政收入工作,确保全年目标。挖存量即进一步强化收入征管,发挥综合治税作用,深挖“隐性”税源,弥补收入缺口;盯增量即密切关注新开工项目,主动服务,搞好对接,助推项目建设,早日实现税收;开新源即注重培育新税源,全力配合各县区和市级各职能部门,有针对性地开展服务企业、服务实体经济工作,涵养一批可持续发展的优质税源和新兴税源,支持形成经济和财税良性互动的新局面,为财政收入可持续增长奠定基础。
CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作