您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我局积极落实扶贫项目实施和资金支出进度旬报制度
发布时间:2019-5-6 17:08:28    点击:159次    [关闭本页]

为进一步规范全市扶贫项目和扶贫资金管理,构建扶贫项目实施和资金支付常态化、规范化的监管机制,我局结合工作实际,采取多项措施,认真贯彻落实扶贫项目实施和资金支出进度旬报制度。

一是统一安排,明确要求。及时会同市扶贫办转发上级关于完善旬报制度的通知,对旬报报送时限、报送方式等均做出明确要求,同时,将报送质量纳入2019年县(区)财政扶贫资金绩效评价。由专人在每个旬报日(每月1日、11日、21日,节假日顺延)的上午8:00在微信工作群进一步提示旬报工作。  

二是强化审核,提升质量。严格把关数据质量,重点对扶贫资金总规模中的中央、省、市三级扶贫资金安排数进行审核,使旬报能够真实全面反映扶贫资金规模及来源。另外,对于数据合理性、数据间勾稽关系等做必要的审核。

三是严格考评,压实责任。根据旬报报送情况,当日将《旬报工作平时考核台账》情况发送至微信工作群予以通报。即时性通报起到了较好的督导效果,也为年底拟开展的财政扶贫资金绩效评价工作奠定了基础。
CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作