您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
市长杨青玖莅临我局调研财税工作
发布时间:2019-2-27 11:33:46    点击:690次    [关闭本页]

2月21日,市长杨青玖调研财税工作,市委常委、常务副市长王载文参加调研。

杨青玖一行先后实地调研了市财政局、市税务局和开发区税务局第一分局办税大厅。在我局调研期间,先后走访预算科、国库科、信息中心等科室,看望慰问一线干部职工,对财政局取得的工作成效给予充分肯定,并对财政系统广大干部职工付出的辛勤努力表示感谢。

在座谈会上,杨青玖认真听取了市财政局工作汇报,详细了解财政收支、税收征管、风险化解等情况,分析当前面临的形势,并就做好当前和今后一个时期的财税工作提出明确要求。他指出,财税工作既是经济工作的“晴雨表”、经济发展的“加速器”,也是改善民生的基础和保障。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站位全局,创新方法,优化服务,强化监管,进一步提升财税工作水平,为推动我市高质量发展提供有力支撑。市财政局要充分认识做好当前财税工作的重大意义,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持真抓实干,深化改革创新,不断提升服务大局的能力和水平,确保实现一季度开门红,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

杨青玖要求,要准确研判形势,把握政策机遇,研究解决问题症结,扎实有效做好各项工作。要坚持抓大不放小,培育税源,夯实税基,精准挖潜,堵塞漏洞,切实做到依法治税、应收尽收。要树立“大财政”理念,严格厉行节约,优化支出结构,实施预算绩效管理,稳妥推进风险化解,充分发挥财政资金的综合效益。要建立健全会商调度机制,加强部门协同配合和数据共享,做到互通有无、心中有数。要进一步优化营商环境,不折不扣落实减税降费措施,让更多的企业得到实惠,放心经营、安心生产,着力培育新的经济增长点。要为纳税人提供更加优质高效的服务,全力以赴支持实体经济发展。要营造风清气正的财税工作环境,锻造政治过硬、担当有为的财税干部队伍,不断提高服务和保障经济社会发展的能力,为推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿贡献更大力量。
CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作