您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
濮阳市财政局开展扶贫“送温暖” 走访慰问活动
发布时间:2019-1-2 17:13:07    点击:484次    [关闭本页]

元旦、春节将至,为体现党和政府的关怀,让贫困群众度过欢乐祥和的节日,1229日市财政局组织党员志愿者赴台前县铁庙村开展扶贫“送温暖”走访慰问活动。局副县级干部朱芹香、机关及市非税局党员志愿者、乡村领导干部合20余人参加。


在铁庙村村委会,朱芹香一行首先听取了驻村第一书记张伟关于铁庙村脱贫扶贫工作情况的汇报,认真查看了该村扶贫工作档案资料,详细了解了工作中存在的困难和问题。朱芹香讲:当前脱贫工作已进入关键时刻,驻村第一书记要克服困难,从实际工作出发,不搞形象工程、数字脱贫,要切切实实帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难和问题;同时表示财政局要上下一心,全力支持脱贫扶贫工作,要发挥财政部门优势,通过产业脱贫方式让群众早日摆脱贫困,早日实现小康。

随后,朱芹香一行在驻村第一书记的引领下,深入该村走访慰问了部分贫困户,与贫困群众促膝交谈,宣传扶贫政策,了解群众日常生活、身体状况,聆听贫困群众的意见,勉励大家克服暂时困难,结合自身实际发展特色农业,早致富、快致富确保明年全部脱贫。朱芹香讲到,新年将至,祝愿铁庙村村民新年愉快、阖家欢乐,随后为群众带去了米、油等慰问品,并现场为群众办了一些力所能及的实事。


通过本次活动,进一步拉近了财政党组织、党员与帮扶村贫困群众的关系,宣传了党的扶贫政策,让村民们切实感受到党和政府关怀;同时通过实际走访调研,进一步了解和掌握了扶贫工作的实际情况,为明年的帮扶工作的更深层次开展起到了良好的开端作用。


CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作