您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
华龙区财政局召开中秋国庆廉政恳谈会
发布时间:2018-10-8 9:46:12    点击:490次    [关闭本页]

9月20日下午,区财政局在六楼东会议室组织召开中秋国庆廉政恳谈会,局党组书记、局长主持会议,全体干部职工参加了会议。

首先,驻局纪检组组长王冠英传达了区纪委会议精神,宣读了《华龙区推进廉洁乡村“三管三重”体系建设行动方案》,对应有财政局牵头的工作作了安排部署。

其次,纪检组副组长杜开梅通报了4起违反中央八项规定的典型案例,对廉洁过节提出纪律要求。

最后,局党组书记、局长周翔宇就中秋国庆党风廉政工作,给大家做了集体廉政谈话,并提出三点要求。

(一)务必绷紧廉政弦,保持清醒认识

一是要时刻保持政治敏锐性,保持头脑清醒,做政治上的明白人,不要顶风违纪,自撞枪口。二是要经常审视自己,始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正,从而做到防微杜渐,洁身自好,清廉自守。

(二)务必算清七本账,筑牢思想防线

一是算清政治账,志高方能致远,反之则自毁前程;二是算清经济账,勤耕方能富足,反之则倾家荡产;三是算清名誉账,清廉方能扬名,反之则身败名裂;四是算清家庭账,守身方能家圆,反之则妻离子散;五是算清亲情账,品高方能会友,反之则众叛亲离;六是算清自由账,自律方能无拘,反之则身陷牢笼;七是算清健康账,心良方能体壮,反之则身心憔悴。

(三)务必管好朋友圈,轻松过佳节

一是必须加强理想信念教育,补足精神之“钙”。二是必须把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,扎紧管党治党的制度笼子。三是必须坚持领导干部作表率,发挥好“关键少数”的作用,坚决不搞各种“圈子”,自觉远离各种“圈子”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,使人身依附、拉帮结派、搞小圈子没有市场和生存土壤。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作