您的位置:首页 >> 工作动态工作动态
我局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018-10-8 9:43:47    点击:498次    [关闭本页]

近日我局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对我局开展的扫黑除恶专项斗争情况进行再动员、再部署。党组书记、局长樊相奇作重要讲话。

会议首先简要介绍了扫黑除恶专项斗争开展的有关情况,指出,全市扫黑除恶工作取得了一些成绩,但对照省委要求,除恶工作仍存在思想认识不高、群众发动不够等问题。下一步工作中,要站在政治和全局的高度,继续做好此项工作。一是深刻认识和把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础、维护政治安全的高度,切实增强责任感、紧迫感,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市开展扫黑除恶专项斗争有关精神,认真贯彻落实宋殿宇市长对各成员单位提出的具体要求,要以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。二是抓好理论学习。局机关党办要把扫黑除恶内容纳入党组中心组学习内容,各班子成员要做好理论学习记录,确保扫黑除恶专项斗争关键节点、主要事项人人知晓。三是抓好涉黑涉恶线索摸排。打破“财政部门的服务对象是各机关单位,不可能存在涉黑涉恶问题”的定向思维,把坐在机关“等线索”变成主动出击“找线索”,扎实开展好财政系统的涉黑涉恶线索摸排。四是抓好宣传工作。目前我局已按照要求在大门外设置了宣传阵地,在局二楼设置了宣传长廊,局一楼大屏幕也在实时播放扫黑除恶宣传图片,下一步要继续完善,综合运用多种手段,进一步提升宣传工作水平和质量。

会议还现场发放了《关于开展扫黑除恶线索摸排工作的通知》,就线索摸排工作进行了布置。

CopyRight © 2015-2016 濮阳市财政局 版权所有 备案编号:豫ICP备14028725号      政府网站标识码:4109000005
地址:濮阳市古城路西段260号   电子信箱:czjxxzx606@126.com   网旗网络|负责网站制作